当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

区工委2019年第11次工委会召开

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-08 16:46 浏览次数:1

传达中央、省市文件精神,安排部署集中整治形式主义官僚主义工作

5月7日,区工委书记文春方主持召开区工委2019年第11次工委会,传达中央、省市文件精神,部署集中整治形式主义、官僚主义工作,听取全区当前重点工作情况汇报,并对下阶段工作进行安排部署。区工委、管委会在家领导班子成员参加。

会议传达学习了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》等文件精神,解读了《岳阳经济技术开发区关于加强干部队伍作风建设集中整治形式主义官僚主义的实施方案》,并按照整治要求、责任单位、整治措施、完成时限等制定下发了责任分工表。

会议指出,开展集中整治形式主义、官僚主义工作,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是整治群众身边腐败和作风问题的必然要求,是推进我区高质量发展的现实需要,全区各级党组织和广大党员干部要从全局高度充分认识和深刻领会集中整治形式主义、官僚主义工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省市和区工委、管委会决策部署上来,不断增强做好整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要聚焦突出问题。始终坚持问题导向,抓住“关键少数”,以机关、领导干部为主要对象,以上率下、带头整改,发挥“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,全区各级党组织要在立规矩、扬正气、树导向上做好表率,各级领导干部要亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自抓落实,以实际行动释放信号、引领新风;要抓住主要矛盾,“靶向治疗”,精准施策。始终不渝地坚持一线工作法,到一线去发现问题,到一线去解决矛盾,到一线去推动工作,到一线去树立形象。抓住主要矛盾的主要方面,找出症结,分析成因,研究解决举措,严防搞形式、走过场;要一切归于落实,在落实当中见作风,在落实当中见能力。